胡麻味噌で温かいうどん レシピ・作り方

胡麻味噌で温かいうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
味噌味ゴマ風味のうどん

材料(2人分)

  • ●冷凍うどん 2食分(400g)
  • ●水 400ml~
  • ●合わせだし 1袋
  • ●醤油 大さじ1
  • ●味醂 大さじ1
  • あわせみそ 大さじ1
  • ♡冷凍味付け寿司あげ 2枚
  • ♡冷凍カットほうれん草 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ●印の材料をお鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 1が煮えてきたら
    お鍋に味噌を溶き入れます。
  3. 3 ♡の材料を、2に入れて温めてから
    2つの器に分け入れます。
    すりごまをかけます。

きっかけ

簡単お昼

  • レシピID:1740033101
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんきつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/04/25 17:17
    胡麻味噌で温かいうどん
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る