ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

ネギの豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
茄ねぎと豚肉のアレンジ♪

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • 豚ロース肉 6枚くらい
  • 塩コショウ 6振り
  • こめ油 小さじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎを半分に切り、5~6センチの長さに切る。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウを振り、ねぎをのせてくるくると巻く。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら裏返し、1分焼いたら、焼き肉のタレを回し入れて1分煮絡める。

きっかけ

肉巻きアレンジ♪

  • レシピID:1740032824
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2024/02/20 13:36
    ネギの豚肉巻き
    ネギがはみ出てしまいましたが美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る