ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 1本
- 豚ロース肉 6枚くらい
- 塩コショウ 6振り
- こめ油 小さじ2
- 焼き肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 ねぎを半分に切り、5~6センチの長さに切る。
- 2 豚肉を広げて塩コショウを振り、ねぎをのせてくるくると巻く。
- 3 フライパンに油を入れて温め、巻き終わりを下にして焼く。
- 4 焦げ目がついたら裏返し、1分焼いたら、焼き肉のタレを回し入れて1分煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/02/20 13:36ネギがはみ出てしまいましたが美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)