ナスのソテーのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのソテーのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ナスの醤油麹バター炒めに、チーズをトッピングしました。

材料(2人分)

  • ナス 3個
  • フランス産バター 15g~
  • 醤油麹 大さじ2~
  • シュレッドチーズ 50g~
  • 塩.胡椒 各 数挽き

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り
    お好みの形に切って
    お水に10分くらい浸して
    アクを抜き、水分を切ります。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを入れて1のナスを炒めます。

    醤油麹を入れて混ぜます。
  3. 3 電子レンジOKの器に移して
    シュレッドチーズをのせます。
    塩コショウをして
    レンジでチーズが溶けるくらいに
    温めます。

きっかけ

メインになります ボリュームたっぷりな一品

  • レシピID:1740032669
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る