市販のドレッシングで!簡単棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみを開いて平らにする。お湯を沸かし、沸騰したらささみを入れ、3分ほど茹でる。(全体に火が通っていればOKです)
- 2 ささみをザルにあげ、粗熱をとる。
- 3 ささみの粗熱をとっている間にきゅうりを洗い、端を斜めに切り、ピーラーでスライスする。トマトは洗って半分に切る。
- 4 きゅうり、トマトを皿に盛り、ささみを手で割いて盛り付ける。ゴマドレッシングをかけて完成!
きっかけ
こってりした中華に合う、簡単にできる冷菜がほしくて。市販のドレッシングを使うので何かを量ったりする手間が省けます!
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので、ドレッシングは食べる直前にかけるのがおすすめです!
- レシピID:1740032516
- 公開日:2023/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません