失敗しない!ロールキャベツ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして500W2分半加熱する。冷めたらキッチンペーパーで余分な水分をとっておく。
- 2 キャベツを12枚用意する。(ロールキャベツ1個につき1枚でも作れますが、今回は1個につき2枚使います)
- 3 たっぷりの沸騰したお湯にキャベツを芯から入れ、しんなりしたらすぐに取り出し、冷ましておく。
- 4 タネを作ります。ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れ、塩胡椒をし、よく捏ねる。
- 5 タネを6等分にし、キャベツでしっかりめに巻き、さらにキャベツを重ねて巻いたら爪楊枝で止める。
- 6 鍋に○を全て入れ、火にかける。ロールキャベツを入れ、落とし蓋をして中火で30分煮る。
- 7 最後にバター、ウスターソースを入れて出来上がり!食べる時にブラックペッパーを入れると更に美味しくなります。
きっかけ
キャベツが沢山あったので!
おいしくなるコツ
キャベツは1個につき1枚でも作れますが、2枚で巻くとより美味しく出来上がります!
- レシピID:1740032510
- 公開日:2023/07/02
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6個出来上がります。