圧力鍋で!とろとろスペアリブ レシピ・作り方

圧力鍋で!とろとろスペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
やまゆり店長のレシピ
やまゆり店長のレシピ
圧力鍋で作るので柔らかく仕上がります。
さらに水分を飛ばすことでタレがトロトロに仕上がり、お肉にしっかり絡まります!

材料(2人分)

  • スペアリブ 400gくらい
  • サラダ油 大1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ○水 150cc
  • ○酒 大1
  • ○醤油 大2
  • ○みりん 大1
  • ○はちみつ 大1
  • ○砂糖 大1

作り方

  1. 1 スペアリブに塩、胡椒、にんにくチューブをすり込んでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、スペアリブに軽く焼き目をつける。(中まで火を通す必要はありません)
  3. 3 圧力鍋にスペアリブと、○の調味料を全て入れる。
  4. 4 圧力鍋でスペアリブを選択し、スタート!出来上がればそのままでも柔らかくお召し上がりいただけます!が、タレを絡めて食べたい方は更にもうひと手間!↓
  5. 5 出来上がったスペアリブ、タレをフライパンに全て移し、落とし蓋をせずに中火で約15分。水分がある程度飛んだら出来上がり!(時々裏返しながら、焦げ付かないように注意して下さい)

きっかけ

長時間、火を使うのが暑くて大変なのと、 圧力鍋を使えば手が空くので助かります!

おいしくなるコツ

スペアリブを焼いた後のフライパンに 水150ccを入れてから圧力鍋に移すと、肉から出た油も一緒に入れることが出来ます

  • レシピID:1740032503
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブスペアリブ夕食の献立(晩御飯)
料理名
スペアリブ
やまゆり店長のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2023/10/26 18:22
    圧力鍋で!とろとろスペアリブ
    夫がとても喜んでくれました!
    野菜と一緒に作っても美味しいですね♥️
    また作らせていただきます♪
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2023/08/16 20:20
    圧力鍋で!とろとろスペアリブ
    左下がスペアリブです。とても柔らかくおいしかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る