HMでココアシュガーケーキ レシピ・作り方

HMでココアシュガーケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おやつ用の簡単ケーキ

材料(20cm人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • 牛乳または豆乳 130g~
  • オリーブ油 少々
  • ココアパウダー 大さじ3くらい
  • キビ糖 大さじ2くらい
  • パウダーシュガー 大さじ1~

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り,よく混ぜてから
    豆乳または牛乳を入れて混ぜます。
  2. 2 ホットケーキミックス、ココアパウダー、キビ糖をいれて
    なめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 炊飯器の内ガマにオリーブ油をたらして傾けて行き渡らせ
    2のミックスを流し入れます。
  4. 4 炊飯器をケーキモードでセットして
    炊きます。
    出来たら、お皿に取り出し
    パウダーシュガーを振りかけます。

きっかけ

ココアの賞味期限が近づいてきたので。

  • レシピID:1740032483
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る