HMでココアシュガーケーキ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳または豆乳 130g~
- オリーブ油 少々
- ココアパウダー 大さじ3くらい
- キビ糖 大さじ2くらい
- パウダーシュガー 大さじ1~
作り方
-
1
ボールに卵を割り,よく混ぜてから
豆乳または牛乳を入れて混ぜます。 -
2
ホットケーキミックス、ココアパウダー、キビ糖をいれて
なめらかになるまでよく混ぜます。 -
3
炊飯器の内ガマにオリーブ油をたらして傾けて行き渡らせ
2のミックスを流し入れます。 -
4
炊飯器をケーキモードでセットして
炊きます。
出来たら、お皿に取り出し
パウダーシュガーを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません