冷麺×カレーは夏の最強合体!「カレー冷やし中華」 レシピ・作り方

冷麺×カレーは夏の最強合体!「カレー冷やし中華」
  • 約15分
  • 300円前後
やす☆こう
やす☆こう
夏にはやっぱり冷麺! そして辛くて食が進むカレー! この2つが合わされば向かう夏に敵なし! なぜこれがメジャーになっていないのか不思議な一品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスした後、皿などに広げ空気にさらしておくと辛味が飛びます。
    こうすると水でさらした際に失われる栄養分を維持することができます。
  2. 2 鶏ムネ肉は耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
    加熱後、細く割いておきます。割くのが面倒であれば包丁で切っても構いません。
  3. 3 お湯にコンソメ顆粒とカレー粉を入れ、よく溶いてスープを作ります。
  4. 4 麺は仕様に合わせて茹でます。茹で上がったら冷水で締め、よく水を切ります。
  5. 5 麺を皿に盛り、串切りにしたトマト、細切りにしたピーマン、スライスしておいたタマネギ、割いた鶏肉を載せたらスープをかけて完成です。
    よく混ぜて召し上がれ。

きっかけ

簡単なスープカレーを考案して以降様々な活用法を考えていた中で浮かんだレシピです。 具材もカレー味に合わせ、水っぽくならないものを選びました。

  • レシピID:1740032335
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華彩鮮やか鶏むね肉カレー粉
関連キーワード
意外 発汗 スパイス 新味
料理名
カレー冷やし中華
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る