蓮根のバター醤油炒め レシピ・作り方

蓮根のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
旬の蓮根で♪

材料(4人分)

  • 蓮根 200g
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮をピーラーで薄くむき、縦に4等分に切って更に5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて3~4分炒める。
  3. 3 醤油を回し入れて絡めたら完成。

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

すぐに使うので水にさらしません。色は変わりません。 水に長くつけると栄養が逃げてしまうので。

  • レシピID:1740031798
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/02/24 19:36
    蓮根のバター醤油炒め
    美味しかったです!蓮根大好きなので嬉しいです♪ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る