蓮根のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 200g
- バター 15g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 蓮根の皮をピーラーで薄くむき、縦に4等分に切って更に5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて3~4分炒める。
- 3 醤油を回し入れて絡めたら完成。
きっかけ
副菜に♪
おいしくなるコツ
すぐに使うので水にさらしません。色は変わりません。 水に長くつけると栄養が逃げてしまうので。
- レシピID:1740031798
- 公開日:2022/12/08
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/02/24 19:36美味しかったです!蓮根大好きなので嬉しいです♪ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡