絹ごし豆腐の三色冷やっこ レシピ・作り方

絹ごし豆腐の三色冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
Y健康レシピ
Y健康レシピ
冷たい絹ごし豆腐に3種類の具を乗せました
ビールのおつまみや食欲が無いときにもGOOD

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しに砂糖ひとつまみを乗せて
  2. 2 包丁でペースト状になるまでたたきます
  3. 3 大葉を千切りにします
  4. 4 ミョウガを粗みじん切りにします
  5. 5 絹ごし豆腐を3等分に切ります
  6. 6 梅干しペースト、ミョウガ、ショウガをそれぞれに乗せます
  7. 7 梅干しペーストの上にかつおぶしを乗せ、ショウガの上に大葉を乗せます
    ミョウガとショウガの上に白だしを少々かけたら出来上がりです

きっかけ

冷やっこを楽しく食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

具を乗せる直前まで豆腐は冷蔵庫に、冷え冷えで食べるのがオススメです

  • レシピID:1740031404
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉みょうが100円以下の節約料理夏バテ対策
Y健康レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2023/08/08 20:17
    絹ごし豆腐の三色冷やっこ
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る