桜デンブと青海苔の出汁巻き レシピ・作り方

桜デンブと青海苔の出汁巻き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カラフルなたまご焼きです

材料(1人分)

  • 2個
  • ●水 大さじくらい
  • ●粉末昆布出し 1/2ステイック~
  • ●醤油 小さじ1/3くらい
  • ●味醂 小さじ1/2~
  • 桜デンブ 大さじ1~
  • 青のり 小さじ1~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして
    ●の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2 1に
    桜デンブと青のりを入れて混ぜます。
  3. 3 エッグパンにサラダ油を入れて温め、
    卵液を3~4回に分け入れながら
    巻いてゆきます。

きっかけ

桜デンブが余ったので 卵焼きのアレンジにしました

  • レシピID:1740030975
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る