ずぼら!簡単ミルクスープ レシピ・作り方

ずぼら!簡単ミルクスープ
  • 約15分
みけキッチン
みけキッチン
今日のスープは何にしようかな?お悩みの方
ミルクスープもぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉、野菜を食べやすい大きさにカットする。
    (人参はなるべく薄い方が火を通す時間が短くて済みます。)
  2. 2 鍋に油を入れ(分量外)熱して、
    お肉を炒める。(中火)
    色が変わったらにんじんを入れ炒める。
  3. 3 人参にも火が通ったら他の野菜も炒めながら順に入れる。
    (芯系を先に入れ、葉物は後から入れる)
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ、弱火〜中火で
    5分ほど煮る。
  5. 5 その後に牛乳を入れ沸騰直前に弱火に変え、コンソメをいれる。
    あればスライスチーズをちぎりながら入れ溶かす。
  6. 6 弱火で沸騰しないように混ぜながら少し火を通したら、ブラックペッパーをいれて、出来上がり!

きっかけ

ミルク系のスープが好きでよく作っていたので おうちにあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

チーズがあるとよりコクが出ます。 玉ねぎやじゃがいもがあっても美味しいです! 見た目も気にする方は 小松菜の葉は牛乳を入れた後に入れたら色を綺麗に保てます!

  • レシピID:1740030467
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単夕食クリームスープコンソメスープ野菜スープ
みけキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2022/03/16 19:15
    ずぼら!簡単ミルクスープ
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/02/01 08:45
    ずぼら!簡単ミルクスープ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る