ずぼら!簡単ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉、野菜を食べやすい大きさにカットする。
(人参はなるべく薄い方が火を通す時間が短くて済みます。) -
2
鍋に油を入れ(分量外)熱して、
お肉を炒める。(中火)
色が変わったらにんじんを入れ炒める。 -
3
人参にも火が通ったら他の野菜も炒めながら順に入れる。
(芯系を先に入れ、葉物は後から入れる) -
4
鍋に水を入れ沸騰させ、弱火〜中火で
5分ほど煮る。 -
5
その後に牛乳を入れ沸騰直前に弱火に変え、コンソメをいれる。
あればスライスチーズをちぎりながら入れ溶かす。 - 6 弱火で沸騰しないように混ぜながら少し火を通したら、ブラックペッパーをいれて、出来上がり!
きっかけ
ミルク系のスープが好きでよく作っていたので おうちにあるもので作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズがあるとよりコクが出ます。 玉ねぎやじゃがいもがあっても美味しいです! 見た目も気にする方は 小松菜の葉は牛乳を入れた後に入れたら色を綺麗に保てます!
- レシピID:1740030467
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
2 件
ミルクスープもぜひ作ってみてください!