簡単!ベシャメルソース レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm角でカット!
-
2
フライパンにバター玉ねぎを入れ
玉ねぎが半透明になるように炒める。
(焦がさないように)
再び火をつけ2.3分炒める。 -
3
一度火を止めて小麦粉を入れ
しっかり馴染ませる。
再び火をつけ2.3分炒める
(焦がさないように!) -
4
牛乳半量入れ沸騰させる。
(鍋底を焦がさないように混ぜながら) -
5
残りの牛乳、塩を入れ沸騰するまで
混ぜながら火を通す。 -
6
沸騰後30秒ほど炒めたら、
ナツメグを2.3振り入れ、よく混ぜて火を止め完成です!
きっかけ
クリスマスにラザニアを作りたくて
おいしくなるコツ
とにかく焦がさないように。色が茶色になっちゃいます! 強火すぎない!混ぜながら!
- レシピID:1740030420
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません