材料2つでハッシュド大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を短めの千切りにする。
- 2 切った大根に片栗粉をまぶし、ざっくり混ぜる。
- 3 多めの油をしいたフライパンで、カリッとするまで片面づつ焼く。ぎゅうぎゅう押しながら焼くと良いです。
- 4 仕上げに塩・コショウなどお好みで振って。
きっかけ
冬になると大根が美味しくて、安い!たくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
粉は出来るだけ少なめにして、その代わり油多めで焼きました。 大根は葉の近くの部分が辛くなくていいと思います。
- レシピID:1740030266
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません