鳥肝処理の仕方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥肝 200 g前後
- 水 300cc
- 酒 50cc
作り方
- 1 まず食べやすい大きさにカットして、こんな風に断面の血を綺麗に水で洗って取り除いていく。
- 2 次は薄皮やすじ。これもなるべく綺麗に取り除いていく。
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3
鍋に水300ccと酒50ccくらいを入れ火にかけ、綺麗にした肝を入れてサッと火を通してザルにあげる。
表面だけ色が変われば下処理完成です。
きっかけ
肝が苦手なので、なるべくクセが出ないように処理をきちんとしています。臭みも少なく美味しか食べられますよ。
おいしくなるコツ
調理の前の下準備が大切。我が家はこんな感じで処理しています。
- レシピID:1740029957
- 公開日:2021/10/15
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まりこりまり2022/02/24 18:02初めての方法でした!