簡単あと一品!小松菜とえのきのナムル レシピ・作り方

簡単あと一品!小松菜とえのきのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanna*
Hanna*
おつまみにもごはんのお供にもなるのて、作り置きしておくと便利な一品です。

材料(4人分)

  • えのき 1/2袋
  • 小松菜 1/2袋
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆味覇 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのき・小松菜の根元を落とし5cm幅に切る。
  2. 2 ①を電子レンジの"葉菜モード"で加熱する。
  3. 3 大きめのボールに☆を
    入れナムルたれを作り②によく絡ませる。

きっかけ

テレビで見かけたレシピを自分の味付けにアレンジしました。

  • レシピID:1740029796
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル作り置きの野菜小松菜えのき
関連キーワード
簡単 ナムル 小松菜 えのき
料理名
小松菜とえのきのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/01/28 19:08
    簡単あと一品!小松菜とえのきのナムル
    味覇ないので鶏ガラで、ごま油なしにニンニクはほんの少しで作りましたが、美味しくできました!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/04 06:41
    簡単あと一品!小松菜とえのきのナムル
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る