おかかバターの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 鰹節2gパック 1袋
- バター 5g
- 生卵 1個
- 醤油 少々
作り方
- 1 あったかいご飯にバターを埋める
- 2 おかかをご飯にかける
- 3 卵をよくお箸でほぐし、醤油を入れる
- 4 ご飯に卵をかけたら、かき込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/10/12 19:45バターの風味がありとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)