おかかバターの卵かけご飯 レシピ・作り方

おかかバターの卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
卵かけご飯最強版

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 鰹節2gパック 1袋
  • バター 5g
  • 生卵 1個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 あったかいご飯にバターを埋める
  2. 2 おかかをご飯にかける
  3. 3 卵をよくお箸でほぐし、醤油を入れる
  4. 4 ご飯に卵をかけたら、かき込む

きっかけ

TKG好き

おいしくなるコツ

卵かけご飯をグレードアップしてみました

  • レシピID:1740029767
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/12 19:45
    おかかバターの卵かけご飯
    バターの風味がありとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る