【いえカフェ】ベトナムコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー豆(フレンチロースト) 大さじ1半
- お湯 150cc
- 練乳 大さじ1
作り方
- 1 グラスに練乳を注ぎ、コーヒー豆を入れたドリッパーをグラスの上に乗せ、お湯を少しかけてコーヒー豆を蒸らす
- 2 お好みになるかと思いますが、個人的に1分くらい蒸した方が香りが立って好きなので1分そのままにする
- 3 残りの分量のお湯を少しずつ入れ、コーヒーを淹れたら、氷を入れて一気に冷まし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベトナムコーヒー
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)