寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方

寒天コーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
コーヒー味が美味しいです

材料(2個人分)

  • インスタントコーヒー TSP1
  • キビ糖 小さじ2
  • 湯(コーヒーを溶きます) 50ml
  • 50ml~
  • ミルク 50cc~
  • 粉寒天 小さじ1弱
  • 生クリーム(トッピング用) 大さじ1~
  • キビ糖(生クリームに混ぜます) 小さじ1~

作り方

  1. 1 小鍋にインスタントコーヒーと
    キビ糖を入れお湯で溶きます。
    水とミルクを入れてから
    粉寒天を振り入れて混ぜます。
  2. 2 中火以下で火にかけて
    沸騰するまでゆっくり混ぜます。
    沸騰したら火から下ろし
    カップなどに分け入れます。
  3. 3 粗熱が取れたら
    冷蔵庫で2時間くらい冷やします。
  4. 4 生クリームにキビ糖を混ぜて
    トッピングします。

きっかけ

寒天ゼリーのおやつ作っておくと便利です

  • レシピID:1740029242
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/13 19:51
    寒天コーヒーゼリー
    cachecacheちゃん♪コーヒー寒天大好きです✧˖°ドロリッチみたいにしました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る