寒天コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2個人分)
- インスタントコーヒー TSP1
- キビ糖 小さじ2
- 湯(コーヒーを溶きます) 50ml
- 水 50ml~
- ミルク 50cc~
- 粉寒天 小さじ1弱
- 生クリーム(トッピング用) 大さじ1~
- キビ糖(生クリームに混ぜます) 小さじ1~
作り方
-
1
小鍋にインスタントコーヒーと
キビ糖を入れお湯で溶きます。
水とミルクを入れてから
粉寒天を振り入れて混ぜます。 -
2
中火以下で火にかけて
沸騰するまでゆっくり混ぜます。
沸騰したら火から下ろし
カップなどに分け入れます。 -
3
粗熱が取れたら
冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 -
4
生クリームにキビ糖を混ぜて
トッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/13 19:51cachecacheちゃん♪コーヒー寒天大好きです✧˖°ドロリッチみたいにしました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)