野菜豆乳スープ レシピ・作り方

野菜豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ブランチにつくりました。

材料(2人分)

  • ◎水 200ml
  • ◎野菜ブイヨン 2/3ステイック
  • ◎ニンジン 3cmくらい
  • ◎冷凍粒コーン 大さじ3~
  • ◎ピーマン 1/2個
  • ◎カットシメジ 10本~
  • 無調整豆乳 200ml
  • パセリ 1房(小)

作り方

  1. 1 ニンジンとピーマンは
    細かく切ります。
    ◎印の材料を小鍋に入れて
    中火くらいで煮ます。
  2. 2 野菜が煮えたら
    豆乳を加え,
    温まるまで煮ます。
  3. 3 出来上がったらスープカップに分け入れて
    パセリをちぎってのせます。

きっかけ

野菜を色々いれて ブランチに。

  • レシピID:1740029032
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る