コーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方

コーヒー寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 250~300cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • キビ糖 大さじ1
  • 生クリーム 小さじ2~

作り方

  1. 1 小鍋に、水、寒天をいれて
    よく混ぜ溶き、混ぜながら弱火にかけます。
    温まってきたら、コーヒーとキビ糖を入れて少し火を強めて、混ぜながら沸騰させてから火を止めます。
  2. 2 冷やし固める容器に流し入れて
    粗熱がとれてから
    冷蔵庫に入れて冷やします。
  3. 3 1~2時間で固まるので
    上に生クリームやコンデンスミルクをかけていただきます。

きっかけ

夏なので冷たいおやつ

  • レシピID:1740029029
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/15 21:38
    コーヒー寒天ゼリー
    ひんやりツルツルオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る