コーヒー寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250~300cc
- 粉寒天 小さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- キビ糖 大さじ1
- 生クリーム 小さじ2~
作り方
-
1
小鍋に、水、寒天をいれて
よく混ぜ溶き、混ぜながら弱火にかけます。
温まってきたら、コーヒーとキビ糖を入れて少し火を強めて、混ぜながら沸騰させてから火を止めます。 -
2
冷やし固める容器に流し入れて
粗熱がとれてから
冷蔵庫に入れて冷やします。 -
3
1~2時間で固まるので
上に生クリームやコンデンスミルクをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/15 21:38ひんやりツルツルオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)