レンジで!かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方

レンジで!かぼちゃと枝豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジでかぼちゃとむき枝豆を合わせ、加熱調理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大の大きさに切る。
  2. 2 冷凍枝豆は流水やレンジ加熱などで解凍して、さやから取りだす。
  3. 3 耐熱容器に、1、2、水、めんつゆ、塩を入れる。
  4. 4 3を電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  5. 5 4のかぼちゃに先の細い箸などを刺して、すっと通り加熱されているのを確認して下さい。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

かぼちゃの煮物のアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは種類により、加熱時間が異なる場合があるので調節して下さい。手軽に作りたい時は、カットかぼちゃ、むき枝豆を使うと時短になると思います。

  • レシピID:1740028792
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理めんつゆ枝豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/27 09:22
    レンジで!かぼちゃと枝豆の煮物
    枝豆と合いますね!!彩りもきれいになるので、朝イチで作ってお弁当にいれました!
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る