レンジで!かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大の大きさに切る。
- 2 冷凍枝豆は流水やレンジ加熱などで解凍して、さやから取りだす。
- 3 耐熱容器に、1、2、水、めんつゆ、塩を入れる。
- 4 3を電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 5 4のかぼちゃに先の細い箸などを刺して、すっと通り加熱されているのを確認して下さい。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
かぼちゃの煮物のアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは種類により、加熱時間が異なる場合があるので調節して下さい。手軽に作りたい時は、カットかぼちゃ、むき枝豆を使うと時短になると思います。
- レシピID:1740028792
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/08/27 09:22枝豆と合いますね!!彩りもきれいになるので、朝イチで作ってお弁当にいれました!
レシピありがとうございました!