電子レンジで!鶏チャーシュー レシピ・作り方

電子レンジで!鶏チャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
電子レンジで簡単に♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◆醤油 大匙3
  • ◆酒 大匙2
  • ◆みりん 大匙1
  • ◆酢 大匙1
  • ◆砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉を厚みを均一にして、麺棒でたたいで伸ばす。

    くるくるとラップで巻き、耐熱皿にのせる。
  2. 2 レンジで2分半加熱する。
  3. 3 フライパンに◆を入れて煮立たせ、2を入れたらアルミホイルで落し蓋をして、弱めの中火で6分煮る。
  4. 4 裏返して、3~4分煮る。

きっかけ

電子レンジアレンジに♪

  • レシピID:1740028750
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る