かんたん!美味しい煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- Aしょうゆ 大さじ2
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
作り方
- 1 卵はあらかじめ冷蔵庫から出して室温に戻します。
-
2
鍋に湯を沸騰させる。
そこに卵をそっと入れ中火〜強火で7分茹でます。 - 3 2を氷水で冷やし殻を剥きます。
-
4
フライパンにAの調味料を加え沸騰させる。
ポリ袋に3と一緒に入れ冷めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
xmickyx2021/08/06 08:45美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした(^^) -
おめのら2021/07/25 16:37おいしかったです!
-
pコ2021/07/14 12:55美味しかったです♪
ありがとうございました♪ -
ash@kazuya2021/07/13 22:39とても簡単でした!