トースターで!マスのキムチマヨ焼き レシピ・作り方

トースターで!マスのキムチマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
生のマスにキムチとマヨネーズを合わせて、手軽にトースターで焼きました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 生マス切り身は小骨を取り除き、塩こしょうを振りかける。
  2. 2 キムチは粗みじん切りにする。
  3. 3 ボールなどに、2、マヨネーズ、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿に、1をのせ、その上に、3を塗るようにのせる。
  5. 5 4を、トースターに入れ約5〜10分焼く。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

魚の骨が苦手なので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、毛抜きで小骨を取り除き食べやすくしました。魚の骨が苦手な人も食べやすいと思います。粉チーズを入れる事によりコクが加わります。

  • レシピID:1740028675
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サクラマス糖質制限・低糖質その他の調理器具マヨネーズ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る