うちのもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスをし、分量の塩からひとつまみ取ってかけ、ボールで混ぜる
- 2 1のボールにニンニクをすりおろす
- 3 もやしを茹でるお湯に残りの塩を入れ、沸騰したらもやしを入れて色が変わるまで茹で、よく水を切る(塩気が抜けるので洗わない)
- 4 もやしの水気がよく切れたら、ボールに入れてナンプラー、ゴマを入れて混ぜ合わせる
-
5
最後にごま油をひとまわしし、もう一度混ぜて完成
冷やして食べて下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)