きくらげと卵とニラの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげをお好みの大きさに切る。にらは3センチ幅にざくぎりする。卵を割り溶いておく。
- 2 きくらげとニラをごま油で炒め、しんなりしたら水を加える。
- 3 2の水が沸騰した卵を入れ(固まるまで混ぜないこと)、卵に火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
nakasumi
日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪
「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)