きくらげと卵とニラの中華スープ レシピ・作り方

きくらげと卵とニラの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
きくらげのプリプリ食感とニラのシャキシャキ食感が中華スープマッチします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげをお好みの大きさに切る。にらは3センチ幅にざくぎりする。卵を割り溶いておく。
  2. 2 きくらげとニラをごま油で炒め、しんなりしたら水を加える。
  3. 3 2の水が沸騰した卵を入れ(固まるまで混ぜないこと)、卵に火が通ったら完成!

きっかけ

新鮮な卵を頂いたので

おいしくなるコツ

卵を入れた後に焦って混ぜるとスープに溶けてしまうので注意です!

  • レシピID:1740028145
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにらきくらげ
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る