お家で簡単!手作りシャンディー・ガフ レシピ・作り方

お家で簡単!手作りシャンディー・ガフ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ジンジャーシロップを作ったのでビールで割ってシャンディー・ガフにして飲みました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ジンジャーシロップを作ります。ミキサーに一口大に切った生姜と水を入れてスムージー上にします。
  2. 2 小鍋に1とはちみつを入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火で20分煮ます。
  3. 3 20分煮終えたら、火を消してお好みでレモン汁を加えます。
  4. 4 冷めたら、保冷容器に移します。
    ジンジャーシロップの出来上がりです。

    ※今回は新生姜で作ったので少しピンク色になりました
  5. 5 4を御好みの割合でビールに割ります。
    出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)

きっかけ

CORONAで外呑みができないのでお家でシャンディー・ガフを作りました。

おいしくなるコツ

小鍋で煮るときは焦げないように時々、かき混ぜてください。

  • レシピID:1740028074
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビール化学調味料を使わないその他調味料生姜(新生姜)
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る