おつまみに灯台つぶの塩茹で レシピ・作り方

おつまみに灯台つぶの塩茹で
  • 約30分
  • 300円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
安くて美味しい

材料(2人分)

  • 灯台つぶ 20個程度
  • つぶにかぶるくらいの量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は灯台つぶを使用しています。灯台つぶはアブラを取らなくても食べられますが、他のつぶはアブラを取り除く必要があるようなので、灯台つぶを購入してください。
  2. 2 灯台つぶは水を何度か替えて汚れを洗い落とす。
  3. 3 鍋に灯台つぶ、水、塩を入れ加熱し、沸騰してから10分くらい茹でたら出来上がり。

きっかけ

お店で灯台つぶを見つけたから

  • レシピID:1740027747
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る