キャベツと豚肉の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大の大きさに切る。
- 2 フライパンなどに豚小間切れ肉を入れ炒める。
- 3 2に1を入れて、1のキャベツがしんなりするまで炒める。
- 4 3に水、白だしを加え沸騰させ、その後中弱火で約5分位煮る。
- 5 4を煮ている間に、鶏卵を割り軽く溶きほぐしておく。
- 6 4に、5を加え約1分位煮て火を止め蓋をして5分位蒸らす。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ごはんのおかずが食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
時短したい時は炒めて鶏卵を加えるとシャキシャキ食感が残った炒めものになります。挽肉やツナ缶などを使うとさらに時短になります。
- レシピID:1740027735
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
2 件