かぶと生ハムのカルパッチョ レシピ・作り方

かぶと生ハムのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
いつもと違うカブ料理に!

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 小さじ1/2
  • 生ハム 4枚
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★オリーブオイル 小さじ2
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★粗挽きコショウ 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶはくし切りにして塩揉みをして10分おく。
    生ハムを半分に切る。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせドレッシングを作る
  3. 3 お皿にかぶと生ハムを交互にのせ、2をかけて完成。

きっかけ

かぶを和食以外に活用したくて

おいしくなるコツ

ドレッシングを玉ねぎドレッシングにしてみるなどお好みでアレンジ可能です♪

  • レシピID:1740027653
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る