ピーマンとシメジのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- カットシメジ 100g
- ニンジン 4~5cm
- パスタ1.6mm 200g
- 塩 小さじ1
- ★ドライバジル 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ3~
- ★スイートチリソース 50g
- ★パスタのゆで汁 大さじ2~
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタを取り
細切りにします。
ニンジンも小さめに切ります。
オリーブ油をフライパンに入れて
ピーマン、ニンジン、シメジを炒めます。 -
2
熱湯を沸かして塩を入れ
パスタを茹でます。
目安は7~8分ですが、お好みの柔らかさまで茹で
1のお鍋に移します。 -
3
★印の材料を入れて
混ぜながら炒めます。
お皿に入れて
ドライパセリを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)