大根入りの棒餃子 レシピ・作り方

大根入りの棒餃子
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 大根 3センチ
  • 1つまみ
  • 豚ひき肉 300g
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆醤油 小さじ1
  • 棒餃子の皮 20枚
  • こめ油 小さじ1~

作り方

  1. 1 大根を細切りのして、塩を振り絡めて、15分置入れて、水をギューッと絞る。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて練り、◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 大根も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 某餃子の皮に3を大さじ1~2のせて包む。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4を並べて両面焼き色がつき、火が通るまで焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740027041
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大根その他の餃子
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/29 18:34
    大根入りの棒餃子
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る