新玉ねぎが美味しい❣️牛肉のポン酢炒め レシピ・作り方

新玉ねぎが美味しい❣️牛肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
かゆタック
かゆタック
牛肉小間切れと新玉ねぎの甘味が美味しい❣️アッサリとポン酢で炒めてみました❣️隠し味の柚子の香りで爽やか❣️

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 牛肉 200g
  • ポン酢 大さじ3
  • 柚子搾り汁 大さじ1
  • 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 青ネギ ひとつまみ
  • 土生姜 一切れ
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 土生姜は細切りにする。新玉ねぎは半分に切り細切りにする。牛肉は2センチ幅ぐらい、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を少しひき、生姜と新玉ねぎをしんなりするまで炒める。牛肉を投入して、クレイジーソルトを少々振り、色が変わるまで炒める。
  3. 3 ポン酢大さじ3を回し入れ、サッと炒めたら、仕上げに柚子搾り汁大さじ1をいれる。青ネギと胡麻を散らして完成です。

きっかけ

牛丼で半分使った牛肉が残っていたので、今回はアッサリ食べたかった。

おいしくなるコツ

隠し味に柚子搾り汁を回し入れるのがポイントです。アッサリ爽やかな炒め物です。

  • レシピID:1740026654
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る