新玉ねぎが美味しい❣️牛肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土生姜は細切りにする。新玉ねぎは半分に切り細切りにする。牛肉は2センチ幅ぐらい、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を少しひき、生姜と新玉ねぎをしんなりするまで炒める。牛肉を投入して、クレイジーソルトを少々振り、色が変わるまで炒める。
- 3 ポン酢大さじ3を回し入れ、サッと炒めたら、仕上げに柚子搾り汁大さじ1をいれる。青ネギと胡麻を散らして完成です。
きっかけ
牛丼で半分使った牛肉が残っていたので、今回はアッサリ食べたかった。
おいしくなるコツ
隠し味に柚子搾り汁を回し入れるのがポイントです。アッサリ爽やかな炒め物です。
- レシピID:1740026654
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
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