豆乳でココア 刻みチョコのせ レシピ・作り方

豆乳でココア 刻みチョコのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ティータイムのココアを豆乳で
チョコとクリームをプラスしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミルクパンに、ココアパウダーとキビ糖を入れて
    豆乳を少し入れて混ぜます。
  2. 2 トロリとなじんだら
    残りの豆乳を混ぜてから
    中火にかけます。
    よく混ぜながら温めます。
  3. 3 カップにココアを入れます。
    チョコはキャンディタイプのものを使いました。
    ざくざくと削って、生クリームと一緒に
    ココアにのせます。

きっかけ

ちょっと美味しくなるトッピングで

  • レシピID:1740026600
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/07 18:26
    豆乳でココア 刻みチョコのせ
    まだ食事前にゆっくり
    飲んで癒やされてます(>_<)
    刻みチョコ美味しすぎ⤴️
    今日は寒いので堀こたつから
    出れない(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る