バレンタイン♡簡単♪本格的な手作り生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 板チョコを包丁で、小さく刻みます。
- 2 耐熱皿にバターを入れ、600wで20秒加熱します。
- 3 鍋に生クリームを入れ弱火で混ぜながら沸騰直前で火を止めます。
- 4 ボールに刻んだ板チョコを入れ、その中に3の生クリームを入れ混ぜながらチョコを溶かします。
- 5 更にバターを流し入れなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
-
6
容器にクッキングペーパーをひいて、5のチョコを流し入れます。
ラップをし、約1時間程冷蔵庫で冷やします。 - 7 固まったら、包丁で一口大に切りココアを振りかけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
3 件