梅たっぷりしらす丼 レシピ・作り方

梅たっぷりしらす丼
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
たっぷりのしらすを贅沢に使って簡単に作れる美味しい丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は綺麗に洗い細切りに、梅干しは包丁で叩き、そうみのつゆを加え混ぜ合わせて、しらすを最後に加えて潰れないように優しく混ぜ合わせてください。
  2. 2 器にご飯を盛り付け、1の具材をふんわり盛り付け、最後に胡麻をかければ完成です。

きっかけ

しらすを食べて育ったので、今でも実家に帰った購入食べることが多いです。丼は贅沢な食べ物。釜揚げ最高ですよ。

おいしくなるコツ

梅干しを包丁で叩きそうみのつゆとしっかり馴染ませておいてください。うまく混ぜ合わせて食べてくださいね。

  • レシピID:1740026045
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理簡単夕食しらす
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る