梅たっぷりしらす丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は綺麗に洗い細切りに、梅干しは包丁で叩き、そうみのつゆを加え混ぜ合わせて、しらすを最後に加えて潰れないように優しく混ぜ合わせてください。
- 2 器にご飯を盛り付け、1の具材をふんわり盛り付け、最後に胡麻をかければ完成です。
きっかけ
しらすを食べて育ったので、今でも実家に帰った購入食べることが多いです。丼は贅沢な食べ物。釜揚げ最高ですよ。
おいしくなるコツ
梅干しを包丁で叩きそうみのつゆとしっかり馴染ませておいてください。うまく混ぜ合わせて食べてくださいね。
- レシピID:1740026045
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません