魚嫌いな人でも食べれた!!サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は薄く切ります。
- 2 ボールにサバを入れ、熱湯をかけ、臭みを取ります。
- 3 鍋に水を400cc入れサバを入れ生姜を入れます。
- 4 沸騰してきたら、アクを取ります。
- 5 ★の調味料を入れ弱火で20分程煮込み出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
★★1児のママ★★
ご覧頂きありがとうございます!
マイペースな1児のママです♪
旦那、子供0歳 3人家族★★
節約・時短を心がけてます♪
楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡
みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)