魚嫌いな人でも食べれた!!サバの味噌煮 レシピ・作り方

魚嫌いな人でも食べれた!!サバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
熱湯と生姜の効果で魚の臭みも取れ魚が嫌いな旦那さんも食べることができました(*´∀`*)

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • ★味噌 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 生姜 3cm

作り方

  1. 1 生姜は薄く切ります。
  2. 2 ボールにサバを入れ、熱湯をかけ、臭みを取ります。
  3. 3 鍋に水を400cc入れサバを入れ生姜を入れます。
  4. 4 沸騰してきたら、アクを取ります。
  5. 5 ★の調味料を入れ弱火で20分程煮込み出来上がりです。

きっかけ

旦那さんが魚嫌いなので、食べれるようになってほしくて、作ってみました♪

  • レシピID:1740025502
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る