【離乳食】レンジでバナナ蒸しパン(卵なし) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ対応のタッパーにバナナを入れて、レンジ600wで40秒して、スプーンでつぶします。
- 2 そのタッパーに小麦粉、牛乳を入れて混ぜます。
- 3 混ざったら、ベーキングパウダーを入れサッと混ぜます。※混ぜ過ぎると膨らまないことがあります。
- 4 レンジ600wで1分したら、出来上がりです。※爪楊枝などで刺して、生地がついてくるようなら、様子を見ながら、もう少し加熱します。
きっかけ
蒸しパンを作る時、レンジで簡単に作りたかったので。バナナを入れているので、砂糖を使わなくても、甘くて美味しいと子供が食べてくれます。
- レシピID:1740025464
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません