ニシンの昆布巻きとほうれん草のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 125g
- ニシンの昆布巻 1本
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- ★水 350cc
- ★天然昆布だし 2/3スティック
- ★醤油 大さじ1
- ★発酵調味料(瑞穂の恵 大さじ1
- お好みで七味唐辛子 少々
作り方
-
1
熱湯を沸かして
乾麺を茹でます。
4分で、出来上がるので器に分け入れます。 -
2
1と同時進行で
★の材料を小鍋で温めます。
湧いてきたらカットほうれん草を入れ
温まったら
お蕎麦にかけます。 -
3
ニシンの昆布巻きを
1.5㎝幅くらいに切り分けて
お蕎麦にのせます。
お好みで七味唐辛子をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)