鶏ハンバーグ!チーズ、クリーム風味 レシピ・作り方

鶏ハンバーグ!チーズ、クリーム風味
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏ひき肉を使ってハンバーグを作り、クリーム煮にした後にチーズを加えました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 120g
  • 玉葱(ハンバーグ用) 1/2個
  • おからパウダー(ハンバーグ用) 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 玉葱(煮物用) 1/2個
  • 100ml
  • シチュールウ 20g
  • 塩こしょう 少々
  • 無調整豆乳 100ml
  • チェダースライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ハンバーグ用の玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 1、鶏ひき肉、おからパウダー、塩こしょうを混ぜて合わせ、ハンバーグ形に成型する。
  3. 3 鍋などで2のハンバーグを焼く。
  4. 4 煮物用の玉葱をみじん切りにする。
  5. 5 3のハンバーグに火が通ったら、4を加え少々炒め、水を加え煮る。
  6. 6 5の火を止めて、シチュールウを加え溶かす。
  7. 7 6に塩こしょう、無調整豆乳を加えサッと煮て火を止めて、スライスチーズを加えて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

シチュールウがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

シチュールウは粉の成分が固まりダマの原因になるので、火を止めて入れ溶かしました。メーカーによってシチュールウの味が異なるので加減して下さい。

  • レシピID:1740025370
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)豆乳玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る