黒豆かまぼこ椎茸お蕎麦 レシピ・作り方

黒豆かまぼこ椎茸お蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あり合わせでにぎやかに

材料(2人分)

  • 天かす 大さじ2~
  • 蒲鉾 4枚
  • 椎茸甘辛煮 1枚分
  • 黒豆煮 大さじ2~
  • ドライわかめ ひとつまみ
  • 蕎麦(乾麺) 125g
  • ★水 380cc
  • ★天然昆布だし 2/3スティック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水かぬるま湯に浸して戻しておきます。
  2. 2 ★の材料を小鍋に入れて、温め
    かけつゆを作ります。

    熱湯を沸かして
    乾麺を茹でます。
    4分で茹で上がるので
    器に分け入れます。
  3. 3 お蕎麦の上に
    露をかけ
    戻したわかめ、
    かまぼこ、黒豆煮、椎茸甘煮、天かすをのせます。

きっかけ

残っていた黒豆、椎茸煮、かまぼこなどをのせました。

  • レシピID:1740025210
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る