黒豆かまぼこ椎茸お蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天かす 大さじ2~
- 蒲鉾 4枚
- 椎茸甘辛煮 1枚分
- 黒豆煮 大さじ2~
- ドライわかめ ひとつまみ
- 蕎麦(乾麺) 125g
- ★水 380cc
- ★天然昆布だし 2/3スティック
- ★醤油 大さじ1
- ★発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ1
作り方
- 1 わかめは水かぬるま湯に浸して戻しておきます。
-
2
★の材料を小鍋に入れて、温め
かけつゆを作ります。
熱湯を沸かして
乾麺を茹でます。
4分で茹で上がるので
器に分け入れます。 -
3
お蕎麦の上に
露をかけ
戻したわかめ、
かまぼこ、黒豆煮、椎茸甘煮、天かすをのせます。
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- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
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