白菜と人参の豚汁 レシピ・作り方

白菜と人参の豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に、人参をいちょう切りに、豚肉を1センチに切る。
  2. 2 鍋に豚肉を入れてさっと炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、あくを取る。
  4. 4 白菜と人参とだしを入れて、3~4分煮る。
  5. 5 火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024816
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jun.
    jun.
    2021/02/14 06:17
    白菜と人参の豚汁
    朝から具沢山の美味しい豚汁、ごちそうさまでしたლ(´ڡ`ლ)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/09 17:15
    白菜と人参の豚汁
    ホッと温まって美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る