わかめとちりめんじゃこの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめはみずかぬるま湯に浸して戻します。
-
2
卵を割りほぐして
戻して水を切ったわかめ、ちりめんじゃこ、
出汁つゆ、水を加えて混ぜます。 -
3
フライパンか卵焼き器にオイルを塗り
中火にして
3~4度に分け入れながら巻いてゆきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- わかめとちりめんじゃこの卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/30 19:28cachecacheちゃん♪身体に良い組み合わせですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
夢シニア2021/01/08 14:42今回はしっかり撮ったよ(笑)
わかめ入れ過ぎ?ミネラルとカルシウムで栄養バッチリ(*´・ω・`)bね
美味しかったです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)