余った餃子の具で春雨スープ レシピ・作り方

余った餃子の具で春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kayolog
kayolog
餃子の具が余ったのてアレンジレシピを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余った餃子の具に片栗粉を入れてまぜる。
    丸いおだんごにしておく。
  2. 2 白菜と水菜は2センチかくに切る。春雨は水でもどしておく。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら鶏ガラスープの素と塩を入れ、丸めた餃子の具をいれる。
  4. 4 あとは白菜、水菜、春雨を入れて火を通せば完成。

きっかけ

餃子の具が余ったのでアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

餃子の具の旨味がスープに出て美味しいです。 片栗粉を入れないと型くずれするので気を付けて下さい。

  • レシピID:1740024607
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープスープ餃子水餃子
料理名
余った餃子の具でアレンジレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る