余った餃子の具で卵焼き レシピ・作り方

余った餃子の具で卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kayolog
kayolog
余った餃子の具を使って美味しい卵焼きができました。お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れポン酢小さじ1を入れてまぜる。
  2. 2 弱火のフライパンに油を引き溶き卵を半分流し込む。強火だとこげます。
  3. 3 余った餃子の具を横長におき、巻いていく。
    フライパンに蓋をして中まで火が入るように少し蒸し焼きにします。
  4. 4 残りの溶き卵を流し込み巻いて完成。

きっかけ

餃子の具が余った時のアレンジレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れることで、卵焼きが餃子の具と合い美味しいです。焦げやすいので気を付けて下さい。

  • レシピID:1740024605
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子蒸し餃子
料理名
餃子の具アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る