余った餃子の具で卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れポン酢小さじ1を入れてまぜる。
- 2 弱火のフライパンに油を引き溶き卵を半分流し込む。強火だとこげます。
-
3
余った餃子の具を横長におき、巻いていく。
フライパンに蓋をして中まで火が入るように少し蒸し焼きにします。 - 4 残りの溶き卵を流し込み巻いて完成。
きっかけ
餃子の具が余った時のアレンジレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れることで、卵焼きが餃子の具と合い美味しいです。焦げやすいので気を付けて下さい。
- レシピID:1740024605
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- 餃子の具アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません