レンジで!豚肉の玉葱巻き蒸し レシピ・作り方

レンジで!豚肉の玉葱巻き蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
玉葱を薄くスライスして豚肉で巻き、レンジ加熱で蒸しました。

材料(2〜3人分)

  • 豚ももスライス 100g
  • 玉葱 1/4個
  • 塩こしょう 少々
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  2. 2 豚ももスライスに塩こしょうをする。
  3. 3 豚ももスライスの枚数に合わせ、1の玉葱スライスを等分に分けて、肉の上に乗せて巻く。
  4. 4 耐熱容器に3の肉の閉じ目を下にして入れ、白だしを加え、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

今回は豚ももスライスを使いましたが、牛肉や豚バラスライスで作るとコクが出て食べ応えが出てきます。

  • レシピID:1740024463
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず全般白だしその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る