レンジで!豚肉の玉葱巻き蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ももスライス 100g
- 玉葱 1/4個
- 塩こしょう 少々
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 豚ももスライスに塩こしょうをする。
- 3 豚ももスライスの枚数に合わせ、1の玉葱スライスを等分に分けて、肉の上に乗せて巻く。
- 4 耐熱容器に3の肉の閉じ目を下にして入れ、白だしを加え、電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にお弁当のおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
今回は豚ももスライスを使いましたが、牛肉や豚バラスライスで作るとコクが出て食べ応えが出てきます。
- レシピID:1740024463
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません