ごぼうときゅうりのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り斜めスライスに切り重ねて千切りにします。
- 2 鍋に水を入れ1を加え、中火で約5〜10分位柔らかくなるまで加熱後水切りする。
- 3 きゅうりは小口切りにする。
- 4 2、3、白すりごま、マヨネーズ、酢、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
ごぼうがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうはお好みの固さで作ってください。きんぴらごぼうの残りで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740024462
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません