牛肉とパプリカの焼肉風 レシピ・作り方

牛肉とパプリカの焼肉風
  • 約10分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
炒めるだけなのに、バッチリご飯のおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、牛肉を軽く炒めてからやさいをくわえ、一気に強火で炒め、塩胡椒と焼肉のたれを入れて炒めれば完成。

きっかけ

便利な焼肉のたれ。 濃いめの味付けなので、野菜はアッサリのパプリカ付けるのがよし!

おいしくなるコツ

とにかく強火でサッと炒めるのが美味しいです。玉ねぎやパプリカの水分が出たら、お肉が固くなります。

  • レシピID:1740024058
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)パプリカ牛小間肉・切り落とし肉
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る