牛肉とパプリカの焼肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、牛肉を軽く炒めてからやさいをくわえ、一気に強火で炒め、塩胡椒と焼肉のたれを入れて炒めれば完成。
きっかけ
便利な焼肉のたれ。 濃いめの味付けなので、野菜はアッサリのパプリカ付けるのがよし!
おいしくなるコツ
とにかく強火でサッと炒めるのが美味しいです。玉ねぎやパプリカの水分が出たら、お肉が固くなります。
- レシピID:1740024058
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません