ランチタイムに!マルちゃん正麺で簡単帆立ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺旨塩味 1袋
- 水 450cc
- 青梗菜 3枚
- ネギ 10cm
- 明太子 小匙1/2程度
- ボイル帆立 200g位
- ☆バター 10g
- ☆醤油 小さじ1
- ☆胡椒 少々
- ☆料理酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、バターを入れて全体に馴染ませたらホタテを入れて炒めます
- 2 バターがホタテに行き渡ったら料理酒を入れ、醤油を入れます。全体に味を絡ませたら、蓋をして30秒程蒸焼きにして火を止めます。仕上げに胡椒を振りかけます
- 3 ネギは千切りにして、青梗菜は根元を切り落とします。
- 4 お鍋に水を入れて沸騰したら麺と青梗菜を入れて茹でます。2分位がおすすめです。
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5
マルちゃん正麺のラーメンスープの素を入れたお椀に、茹でたラーメンと茹で汁、青梗菜を入れます。スープと茹で汁は良く混ぜて下さい。
青梗菜は、上の方にバランス良く盛り付けしてください - 6 最初に焼いておいたホタテを1人5個くらい盛り付け、ネギと明太子をのせて完成です。
- 7 ※ホタテのバター醤油炒めは作りやすい分量で記載しています。
きっかけ
ホタテが冷凍庫にあったので、マルちゃん正麺の旨塩味と合わせたら美味しくなるかなと思い付きました。
おいしくなるコツ
麺は硬めに茹でるのがポイントです。塩味とホタテの旨味、バターの風味が絶妙のバランスで、おすすめです!
- レシピID:1740023725
- 公開日:2020/11/03
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